注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炫酷家族的博客

G友博客,非G勿进

 
 
 

日志

 
 

活出自己  

2014-07-01 13:40:11|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  心怀感恩就不会一无所有 
    生命中有多少失意,多少烦恼,多少迷乱,都随着时间的飞逝,在岁月的长河中浅浅流过。
  早已经记不得那曾经拥有的温柔与惬意,早已经记不清那过往的沧桑与悲切,每个人的心里徒留一丝淡淡的回忆,那回忆就如同白云一般,在心里飘来飘去,不曾忘怀。
  人赤条条来到世界上,却不能说一无所有。虽然每个人都被动降生,无法自主选择生身父母和家境寒暖,但有谁不是母亲怀胎十月的结晶?有谁没经过亲人含辛茹苦的抚养?因此每个人从一出生就应该心怀感恩,虽然我们都两手空空而来。
  如果一无所有表示对物质的极大缺乏,那么山村的小学生活应该算一无所有。教室里用泥胚堆起桌椅,老师的粉笔用到握不住才扔掉。学生没有纸和笔,用黑色的电池芯在操场写字,冬天手都冻得皲裂。在那样艰苦的环境下,孩子们依然心怀感恩认真学习。感恩于老师孜孜不倦的教诲,感恩于父母艰辛的劳动,甚至感恩于一支电池芯、一块平整可以用来写字的土地,和冬天的一米阳光。心怀感恩,即使面对贫寒和艰辛,也能洋溢着幸福去感染别人,又怎么能说一无所有?
  如果一无所有表示在社会上毫无立足之本,那么在家庭贫穷没有靠山的情况下,当父母的花掉家里所有积蓄供孩子去上学读书的时候,我们依然要感恩于父母,是他们赐予我们的身体,给我们的生命。同时我们也要感恩于那个“剥削”我们毅志里的境遇,是它给了我们磨练的机会,让我们可以立足于社会。即使受尽磨难和歧视,也能微笑的面对生活,又怎么能说一无所有?
  如果一无所有表示爱情的失败,如歌中所唱的她一直不跟你走,那么每个人都有过一无所有的经历,没有谁的爱情一帆风顺。当爱情离你而去,不要诅咒,不要痛恨,应该心怀感恩,毕竟她曾温柔的依偎在你肩头,因了她,你才没有一辈子孤单;你更应该心怀感恩的是,因了她的离去,你真正的另一半才有机会走到你身边。那么,用你最真心的祝福送别她,虽然爱情已逝,但你收获了甜蜜的回忆,也显示了宽广的胸怀和高尚的人格。即使偶尔承受孤独,又怎么能说一无所有呢?
  如果一无所有表示工作的不如意,好比迷途的羔羊找不到回家的路径,总觉得自己怀才不遇。不会有人的工作经历是没有坎坷的,当遇到不如意时,不要怨恨,不要痛苦,应该心怀感恩。如果没有这样那样的不如意,我们又怎么有机会遇到伯乐,终得以驰骋千里呢?
  当梭罗放弃了都市的一切来到瓦尔登湖,他几乎一无所有,但他心怀对大自然的感恩,当天就开始喂马、劈柴,开始关心粮食和蔬菜,因此他不仅拥有了品尝湖光山色的权利,更有了响誉全球畅销百年的名着,以及让后人心驰神往梦寐以求的湖畔天堂。
  没有真正的一无所有,只有永远的感恩。生命给予什么,就心怀感恩去享受什么,因为生命本就是体验的过程,而体验既财富。无论悲欢离合,还是成功失败,都是生命赐予的福祗,都是天将降大任的前奏,只要心怀感恩去接纳、去思考,才能真正理解生命的真谛。同时感恩本身也是活着的理由,正是有了对父母亲人、对朋友、对工作、岁社会的的感恩,我们才坚强的活着。
  每个早晨醒来,让我们开始感恩,因为每次太阳的升起都和上次不一样,即使阴雨连连,也可撑一把油纸伞在大街上寻找雨巷的韵味。不论是太阳明媚地普照大地,还是细雨浪漫地遍撒人间,不管你是身价百万还是一文不名,只要心怀感恩,就能每天品尝到这人间美景,而不会觉得一无所有。不仅如此,只要心怀感恩,就会不断追求上进,最终也不会一无所有。
=====
  爱上飞鸟的鱼,明知没有希望,却仍每天仰望;爱上飞鸟的鱼,明知没有希望,却仍每天企盼;爱上飞鸟的鱼,明知没有希望,却仍每天痴守;爱上飞鸟的鱼,明知没有希望,却仍每天做梦。
  鱼哪里会明白,飞鸟和它根本是生活在在两个不同的世界里,错误时间里的错误相遇注定了它们之间的故事没有结局。
  可那条傻傻的鱼却仍旧希望通过自己的努力和付出来赢取这份感情,这样辛苦的过了一天又一天……以前乐观开朗的鱼消失不见了,连它自己都快认不出自己了,它每天的生活重心就放在偶尔飞过的飞鸟身上,周围同伴的劝告声都随波飘流了,但却从未飘进过鱼的心里。为了飞鸟,这条鱼不知流过多少眼泪,可却没有人知道,因为它把自己隐藏在了水里。
  直到飞鸟的话语突然间惊醒了它,它才发现对于飞鸟而言,自已根本就没有被它放在过心里,以往的眼神对视,深情交流都只不过是飞鸟的不经意而已……鱼,哭了好久,好久……可在第二天天亮的时候,它仍旧脸上堆满笑容,因为它不愿把伤心挂在脸上,不愿被别人瞧见自己的心事。它理加活跃地游在水里,它也不再如从前那样每天祈盼着飞鸟的偶尔飞过。它才发现,原来除了飞鸟,它还有爸爸、妈妈,还有很关心它的同伴和朋友。鱼在入睡前终于明白:自己对自己好才是真的,自己活得快乐才是最重要的。
  现在,这条鱼每天生活得快乐,面对其它鱼不解的目光,它总会笑着说:“其实我现在才发现原来自己拥有许多,所以偶尔失去的一点并不算什么。”
======
  遇过很多的同志朋友特爱花花公子式的男人。只要看到这类式的同志,他就疯狂地失去了理智。只要对方对他好一点,他就决定这生都跟着他。
  问题在於:对方从一早就让你知道他是不长根的浮萍(就算他不说,你也迟早看得出吧?!),你还紧紧的捉着对方,结果当然就可想而知了。
  假如你一次中招,再来第二次,然后又第三次。等到第三次后你还在捉同类式的男人,你就有些「呆」了。
  可悲的是,竟然有那么多的同志们「呆呆」地,让自己习以为常地在这痛苦的圈子里兜,兜得有那么一天,这份痛苦竟然成了他的「安全地带」,他竟然好象有点乐於受这份虐待。
  我常常说:假如一个人乐於受虐,我们是什么也作不了,我也不会再去做什么。因为,这是他/她对生命的选择。
  假如你不乐以受虐,而又不兜出来,这就真的「呆」了。
  我们也常常说:从错误中学习。当生命出了问题,停下来,好好考虑生命出的问题在哪儿,然后对生命的步伐做出更改。接下来的路就轻松多了。
  生命接下来还会再跌倒,你可以再停停,再想想,再上路。再跌,再停,再想,再上路。
  你会发现,一路走来,轻松多了。
  生命在很大的程度上,还是可以让我来决定的。
  所以,同志们,有一天你发现在爱情的路上走得痛苦时,就是你应该停下来好好想想:这段感情出了什么问题,这问题是否可以解决,要是不能解决的话,是否到了该说再见的时候。


活出自己 - 汤姆与杰瑞的爱 - 汤姆与杰瑞的爱情故事
  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017