注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炫酷家族的博客

G友博客,非G勿进

 
 
 

日志

 
 

尘封的友情  

2014-07-24 13:56:55|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尘封的友情 - 扬帆起航 -

夜好深,夜好沉,夜好静谧,空中有些风儿仅仅能让窗外的树枝有一些轻微的摆动。

在这样的夜里,我一遍一遍重复地听着费玉清那首《一生的朋友》:

那么多心酸 
那么多快乐
我们都经历过
回忆终究会慢慢褪色
彼此还拥有过
年少的轻狂 
算不算承诺
我们曾期盼过
美好的旅程也藏着寂寞
到现在才懂得
你是我一生的朋友
不管人世变幻知心有几个
明天也许有雨有风
我们眼里还有彩虹------

在那忧郁的歌声中,我不禁埋头深思、回味无穷:

一路走来,身边都不曾少过朋友,相识、相交、相知、分离,周而复始,没有谁可以一路同行到永久。然而,面对别离,我心中依旧是有几分感伤和不舍,初识的愉悦还在回味,又不得不开始面对别离的怅惘。朋友虽说只是短暂的同路人,在人生的下一个叉道口,我们总是要分开的,但如果那段友情是由于自己的过错亲手葬送的,那种悔恨会伴随你一生。

小俞是我初中是最好的朋友,然而我们的友情却在毕业前的一学期结束了。在那个细雨霏微的夜晚,只为了一些杂乱的事情和语言,我也就远远地把他推出我的世界,没有回头路。因为他感到无地自容,他恨我,毕业以后他去了重庆,没有告诉我一声,他离开后,我就再以没有见过他,就连向他道歉的机会后都没有了,我想念他,想念我们一起走过的日子,想念青春岁月那些快乐和忧伤的往事。至今也有十几年没有他的音信了,我不知道他现在在做什么?日子过得是否还好?每当想起他,我的心就会隐隐作痛,我原谅不了当年自己的粗暴行为,年少的莽撞和赌气,我得用长长的一生去忏悔。

那时候,我在我们小镇上读初中,年龄很小,加上家里又太穷,一个人在学校里的日子很孤独,我不爱和同学说话,一种很深的自卑感压抑着自己,而每当看到别的同学吃着可口的饭菜和香气四溢的面条时,我只能咽着口水,暗自流泪,这个时候,只有小俞默默地陪着我,因此我们建立了深厚的友谊,他常常陪伴着我,关心着我,就连晚上睡觉我们也一床睡着------他常对我说:无论以后怎样我们都不分开,永远是最好的朋友。

初二的时候,记得那是一个很炎热的夏天,由于我长期营养不良,一天中午突然晕倒在教室里,醒来的时候我躺在自己寝室里,而守在我跟前的是早也满面泪痕的小俞,我拭干他眼角的泪水,自己却止不住喉咙哽咽,心底却是快乐和温暖的,因为那是一种对友谊的感动。

我曾以为我们的友谊固若金汤不会破裂,更没有想到有一天我们居然会成为陌路,作为他最好的朋友,而为了显示自己的威风和强烈的虚荣心,却将他伤得最深,更没有想到不久以后,他选择离开去了重庆,因为他爸在重庆工作。我知道是我伤了他的自尊,让他无地自容,我辜负了他的信任、他的友情,让他失望------

接下来的日子,我的心一点一点往下沉,那段时间我老梦见他,梦见我们过去那些快乐的日子,梦见他单薄而孤独的背影,还有他的目光。从此我与快乐远遁,就连上高中后坐在教室里望着窗外的天空,我的心有说不出的痛,我不知道他究竟过得怎样?

而今,十几年过去了,我才知道他在我生命中的分量,他是我一生的朋友,我想念他,想念过去的纯情岁月。

尘封的友情经历了岁月的沧桑,才能够显现出它的重要和珍贵,这世界上不仅仅只有爱情可以刻骨铭心,友情也可以,在岁月的河流上慢慢地闪现了出来,那一波清浅的粼光,越是经历了岁月就越发清晰和明朗,最后在我的心灵深处堆积成阳光般的温暖,照耀我的一生!

 

  评论这张
 
阅读(913)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017